Herunterladen und Installieren von Transkribus eXpert (veraltet)

Der Transkribus eXpert ist die Desktop-Version von Transkribus.

Transkribus eXpert ist in Java geschrieben. Sie benötigen ein Java JDK Version 11 oder höher auf Ihrem Computer, damit Transkribus eXpert funktioniert.
Wir empfehlen die Installation des neuesten JDK von hier (Wenn Sie Ihre Java-Version überprüfen müssen, lesen Sie hier mehr ).

Nachdem Sie überprüft haben, ob Sie die richtige Java-Version installiert haben, laden Sie die ZIP-DATEI von Transkribus eXpert hier herunter.

Nach dem Download sehen Sie die ZIP-DATEI im Download-Verzeichnis Ihres Computers. Entpacken Sie die Datei, bevor Sie versuchen, Transkribus zu starten.

Öffnen Sie das Transkribus-Verzeichnis. Dort finden Sie die ausführbaren Dateien für Ihr Betriebssystem. Starten Sie Transkribus über Ihre Benutzeroberfläche per Doppelklick:

• Windows: Transkribus.bat oder verwenden Sie Transkribus.exe
  • Mac OS – Apple: Transkribus.command
  • Linux: Transkribus.sh