2. Creare una collezione

Crea una nuova collezione prima di caricare i documenti

Fase precedente: Registrazione e login

Una collezione in Transkribus è una cartella che contiene tutti i documenti relativi a un progetto.

Per creare una nuova collezione in Transkribus, andare al Workdesk (la homepage di Transkribus). Nel menu di sinistra, sotto "Strumenti", fare clic su "Crea collezione". Digitare il nome della raccolta e fare clic su "Crea".

Riaggiornando la pagina, la nuova collezione apparirà nella sezione del Workdesk che mostra le collezioni più recenti. Oppure si può andare alla pagina "Collezioni", e la nuova collezione sarà elencata come la prima.

È possibile cercare le collezioni in base al titolo della collezione o all'ID, l'identificatore assegnato alla collezione al momento della creazione.

Per cancellare la collezione o modificarne i metadati, cliccare sui tre puntini che compaiono a destra del titolo della raccolta nella pagina "Collezioni".

Avrete notato che la nuova collezione non contiene documenti. Il prossimo passo vi spiegherà come caricare i vostri documenti su Transkribus.

Passo successivo: Caricamento dei file

Transkribus eXpert (deprecato)

Una collezione in Transkribus eXpert è una cartella che contiene tutti i documenti relativi a un progetto. Prima di caricare i documenti, è necessario creare la collezione.

Per creare una nuova collezione in Transkribus, andare alla scheda Server nella barra Gestione e strumenti. Facendo clic sul pulsante "Collezioni", si apre una finestra in cui sono elencate tutte le vostre collezioni. Fare clic sul pulsante verde più "Crea" nell'angolo inferiore sinistro della finestra, digitare il titolo della collezione e fare clic su OK. Fate doppio clic sulla collezione già creata e si aprirà.

Nella stessa finestra, è possibile eliminare la collezione e modificare i metadati selezionando, rispettivamente, i pulsanti "Elimina" e "Modifica" nella parte inferiore della finestra.

Avrete notato che la nuova collezione non contiene documenti. Il passo successivo vi spiegherà come caricare i vostri documenti su Transkribus eXpert.