1. Registrazione e login

Crea un account con Transkribus e accedi alla piattaforma per iniziare a lavorarci

1. Registrazione

Prima di accedere a Transkribus, è necessario registrare un account Transkribus gratuito. Iscriviti gratuitamente e verifica il tuo indirizzo e-mail cliccando sul link che riceverai poco dopo via e-mail.

Se si dispone già di un account Transkribus, è sufficiente passare al passo successivo.

2. Login

Accedere a Transkribus utilizzando l'indirizzo e-mail e la password scelti durante il processo di registrazione. Dopo aver effettuato il login, si viene automaticamente indirizzati al Workdesk di Transkribus.

3. Panoramica dell'interfaccia utente

Il file Panoramica dell'interfaccia utente spiega in dettaglio tutte le sezioni e le icone dell'interfaccia di Transkribus. In breve, l'interfaccia può essere suddivisa nelle seguenti sezioni:

• Workdesk: la homepage dove gestire le raccolte e i documenti e lanciare i compiti di riconoscimento automatico del testo;
  • Training: la pagina in cui addestrare i modelli di testo e di base dell'intelligenza artificiale;
  • Editor Transkribus: immagine e testo affiancati; utilizzare questo editor per modificare la struttura del layout e per trascrivere il testo.
    Il pulsante Configurazione nell'angolo in basso a destra permette di:
    • modificare il font del testo;
    • Centra automaticamente la linea selezionata nell'immagine;
    • mostrare/nascondere i numeri delle regioni e delle linee;
    • modificare le impostazioni di visualizzazione del layout: in particolare, è possibile personalizzare la dimensione, il colore e la trasparenza delle linee e ridimensionare la dimensione del cerchio.

Per conoscere la funzione di tutti i componenti dell'interfaccia, consultare il file Panoramica dell'interfaccia utente.

Passo successivo: Creare una collezione