6. Riaddestramento con PyLaia

Riaddestramento rapido dei modelli HTR+ con PyLaia

Fino a novembre 2022, Transkribus ha supportato un altro motore di riconoscimento del testo chiamato HTR+. A causa della sua interruzione all'interno della piattaforma, i modelli HTR+ non possono più essere addestrati né applicati.

Se in passato è stato addestrato un modello HTR+, è possibile riqualificarlo facilmente con PyLaia.

Trovare il modello in questione nel Model Manager e fare clic sul pulsante "Riallena" (appare a destra del pulsante "Modifica" se si è la persona che ha addestrato il modello HTR+).

Il modello PyLaia sarà addestrato sugli stessi dati di addestramento e convalida utilizzati per il modello HTR+. È anche possibile modificare i parametri avanzati e selezionare un modello di base: ricordate che solo i modelli PyLaia possono essere selezionati come modelli di base.

Transkribus eXpert (deprecato)

Fino a novembre 2022, Transkribus ha supportato un altro motore di riconoscimento del testo chiamato HTR+. A causa della sua interruzione all'interno della piattaforma, i modelli HTR+ non possono più essere addestrati né applicati.

Se in passato è stato addestrato un modello HTR+, è possibile riqualificarlo facilmente con PyLaia.

Fare clic su "Addestra un nuovo modello" nella scheda Strumenti. Invece di selezionare le pagine da assegnare al set di addestramento e di convalida, fare clic su Dati del modello: apparirà l'elenco di tutti i modelli.

Cliccare con il tasto destro del mouse sul modello che si vuole riqualificare con PyLaia e selezionare "Riqualifica modello...": tutti i metadati, il Training Set e il Validation Set verranno automaticamente copiati nel setup del modello.

Poi, fare clic su "Train" per avviare l'addestramento: il modello PyLaia verrà addestrato sugli stessi dati di addestramento e convalida utilizzati per il modello HTR+. È anche possibile modificare i parametri avanzati e selezionare un modello di base: ricordate che solo i modelli PyLaia possono essere selezionati come modelli di base.