2. Gestione degli utenti

Condividete una collezione Transkribus con colleghi, volontari o studenti e assegnate loro dei ruoli in base ai compiti che volete che svolgano

Passo precedente: Gestione delle collezioni

Per condividere una collezione con altri utenti di Transkribus, aprire la collezione che si desidera condividere. Nel menu Strumenti a sinistra, fare clic su "User-Manager".

La scheda di sinistra, "Gestione", offre una panoramica degli utenti che hanno accesso alla collezione. Qui è possibile modificare il ruolo di un utente e rimuoverlo dalla collezione.

La scheda di destra, "Aggiungi", serve per aggiungere un nuovo utente alla raccolta. Digitare l'indirizzo e-mail con cui l'utente si è registrato su Transkribus (se non si è mai registrato sulla piattaforma o ha usato un altro indirizzo e-mail, non lo troverete) e fare clic su Cerca.
L'utente trovato apparirà qui sotto: scegliere il ruolo da assegnargli (Proprietario, Redattore o Trascrittore) e fare clic su "Aggiungi". L'utente aggiunto riceverà poi un'e-mail di notifica dell'aggiunta alla collezione.

Questa tabella fornisce una panoramica dei diversi lavori/compiti che i diversi ruoli sono in grado di svolgere:

Transcriber Editor Owner Commento
Caricare documenti
Vedere documenti
Trascrivere Modificare e salvare il Layout/Testo
Salvare le trascrizioni come Final/Ground Truth
Iniziare l'addestramento
Lanciare il Riconoscimento del testo / Layout Analysis
Aggiungere/Togliere crediti I crediti devono essere posseduti dall'utente
Scaricare documenti
Vedere gli utenti della collezione
Gestire gli utenti della collezione Aggiungere/Rimuovere utenti dalla collezione, cambiare i loro ruoli (tranne Owner)
Gestire gli Owner della collezione Assegnare/togliere il ruolo di "Owner"
Collegare documenti a altre collezioni
Modificare i metadati della collezione
Modificare i metadati del documento
Cancellare la collezione
Cancellare il documento Chi ha ruolo di "editor" solo se ha caricato il documento
Condividere modelli di riconoscimento testuali  Solo in Transkribus eXpert (per ora)

Transkribus eXpert (deprecato)

Per condividere una raccolta con altri utenti di Transkribus, aprire la raccolta che si desidera condividere. Andare alla scheda Server nella sezione Gestione & Strumento e aprire la "Gestione utenti". Qui si possono vedere tutti gli utenti della collezione e i loro ruoli.

Per aggiungere nuovi utenti alla raccolta, cercateli in base all'indirizzo e-mail che hanno usato per registrarsi a Transkribus (se non si sono mai registrati sulla piattaforma o hanno usato un altro indirizzo e-mail, non li troverete). Una volta trovati, selezionateli dall'elenco degli utenti trovati e fate clic su "Aggiungi utente" nell'angolo in basso a sinistra della finestra. È possibile aggiungerli con il ruolo di Lettore, Trascrittore, Editore o Proprietario. L'utente aggiunto riceverà quindi un'e-mail di notifica dell'aggiunta alla raccolta.

La tabella seguente fornisce una panoramica dei diversi lavori/compiti che i diversi ruoli sono in grado di svolgere.

Per rimuovere un utente dalla raccolta o cambiarne il ruolo, selezionarlo dall'elenco degli utenti, quindi fare clic su "Rimuovi utente" o selezionare un altro ruolo dal menu a discesa.

Reader Transcriber Editor Owner Commento
Caricare documenti
Vedere documenti
Trascrivere Modificare e salvare il Layout/Testo
Cancellare la trascrizione della pagina
Salvare le trascrizioni come Final/Ground Truth
Iniziare l'addestramento
Lanciare il Riconoscimento del testo / Layout Analysis
Aggiungere/Togliere crediti I crediti devono essere posseduti dall'utente
Scaricare documenti
Vedere gli utenti della collezione
Gestire gli utenti della collezione Aggiungere/Rimuovere utenti dalla collezione, cambiare i loro ruoli (tranne Owner)
Gestire gli Owner della collezione Assegnare/togliere il ruolo di "Owner"
Duplicare documenti
Collegare documenti a altre collezioni Chi ha ruolo di "editor" solo se ha caricato il documento
Modificare i metadati della collezione
Modificare i metadati del documento
Modificare la paginazione del documento Aggiungere/spostare/cancellare pagine nel documento, sostituire l'immagine di una pagina
Cancellare la collezione
Cancellare il documento Chi ha ruolo di "editor" solo se ha caricato il documento
Condividere modelli di riconoscimento testuali